Отправить
запрос
Столица: Бразилиа
Время: МСК-5 часов, летом МСК-7 часов
Валюта
Бразильский реал
1 BRL = 17.53 Руб.

Стоит посетить

загрузка...

Бразилия

Главная > Страны > Бразилия
  • Бразилия
  • Бразилия
  • Бразилия
  • Бразилия
  • Бразилия
  • Бразилия
  • Бразилия
  • Бразилия
  • Бразилия
  • Бразилия
  • Бразилия
  • Бразилия

Знакомьтесь - госпожа Бразилия

Интерес туриста к Бразилии – этой латиноамериканской сказке, полной красивых впечатлений – действительно многомерен. Огромная территория страны с ее экваториальными лесами и завораживающим морским побережьем ежегодно притягивает сюда миллионы туристов не только из Латинской Америки, но и со всего мира. Туристы любят Бразилию за ее веселую карнавальную феерию и красоту морского побережья.

Конечно, возможностей для отдыха в Бразилии большое количество, и неискушенному туристу следует придерживаться определенного плана, чтобы с интересом осмотреть все или хотя бы большинство достопримечательностей страны. Бразилия – это страна городов и мегаполисов, хотя значительная ее часть занята лесами с могучими реками Амазонка и Парана. Если турист озадачится целью совершить комплексное путешествие по Бразилии, то начинать ему следует с больших городов – Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу.

Мегаполис Рио известен своими достопримечательностями. Здесь, на вершине Корковаду, расположена статуя Христа Искупителя – одно из новых чудес света 20-21 веков. На статую можно посмотреть, добравшись до нее на мини-поезде или автомобиле через заповедник Тижука. Многих туристов, попавших на вершину Корковаду и посмотревших на благообразный образ статуи, охватывает чувство постоянного и надежного благополучия, которое таится в прекрасном облике этого монумента. У горожан Рио есть поверье, что пока существует статуя Христа, Рио-де-Жанейро будет процветать и развиваться.

С вершины Корковаду открывается также живописный пейзаж на общую панораму города, с огромным стадионом Маракана и горой Сахарная Голова. Маракана – это футбольный символ Бразилии, и настоящему фанату, совершающему экскурсию по Рио, будет интересно обозреть всю громаду стадиона с его атмосферой футбольной лихорадки, которая, впрочем, не покидает страну уже много десятилетий.

 В особенности страна славится условиями для пляжного отдыха, когда шумный городской вечер в Рио-де-Жанейро перекликается с грохотом волн знаменитого пляжа Копакабана, с его многокилометровой песчаной полосой и чистым морским воздухом. Вдоль пляжа расположилась Атлантическая Авеню, с которой на автомобиле или просто пешком можно осмотреть пальмовую аллею, а лучше самому отправиться на пляж и вдохнуть свежесть теплого бразильского вечера. Конечно, лучше не делать это в одиночку, так как пляж Копакабана в последнее время известен своими криминальными «событиями». Но это отнюдь не лишает пляж его курортной прелести. Тысячи туристов предпочитают проводить здесь дневное время, что вполне безопасно и очень комфортно.

Сан-Паулу также славится своей уникальной атмосферой, сочетающей в себе деловой архитектурный стиль и изящность садово-паркового ландшафта. Здесь есть свой Бруклин и Авенида Паулиста – крупный международный финансовый центр. Передвигаться по городу можно на метро и автобусах двухсекционного типа, а также троллейбусах. Любимое место отдыха туристов – парк Ибирапуэйра с многочисленными павильонами и архитектурными сооружениями. В Сан-Паулу жизнь всегда бьет ключом и ночь для этого не исключение. В городе около 15 тысяч ночных клубов, ресторанов и баров. Кому наскучил шумный и многолюдный Сан-Паулу, тот может отправляться на океанское побережье по скоростному шоссе Иммигрантов навстречу волнующему океанскому берегу, полному приятных ожиданий для туриста. Сан-Паулу – «брат» Рио-де-Жанейро. Он справедливо считается самым динамичным и населенным городом не только Бразилии, но и всего Западного полушария. Туристы, приезжающие сюда, убеждаются в этом снова и снова.

Для туристов популярны поездки в столицу страны – Бразилиа, интересной  своей архитектурной планировкой и атмосферой новизны. Любителям морских и речных туров всегда доступна Амазонка с ее загадочным природным миром (аллигаторами, кайманами и фламинго). На морском лайнере можно добраться до мегаполиса Манаус, расположенного в гуще экваториальных лесов и получившем название «тропический Париж».

И, конечно же, какой отдых в Бразилии без его знаменитого карнавала! Ежегодно уличные фестивали с песнями и танцами, включая национальные напевы не только Бразилии, но и многих стран мира, привлекают сотни тысяч туристов со всего мира. Для счастливчиков, попавших на карнавал, долго будет памятна красочная атмосфера этого любимого всеми бразильцами и не только праздника.

Влажный теплый, а порой жаркий климат Бразилии  подойдет для отдыха  круглый год. Для оптимального пляжного отдыха лучше приезжать сюда с ноября по май. В любом случае Бразилия не оставит разочарованным ни одного любителя хорошо и весело отдохнуть на другом конце Земного шара.



Курорты Бразилии

Амазония

Ангра-Дус-Рейс

Белу-Оризонти

Бразилиа

Бузиос

Манаус

Ресифи

Рио-де-Жанейро

Салвадор

Сан-Паулу

Форталеза

Офис «Крылатское»
(495) 
215-11-01
Адрес и схема проезда
Офис «Курская»
(495) 
663-99-44
Адрес и схема проезда

Наш опрос

  • Какие дополнительные услуги нашей компании Вам интересны?